• декан оркестрового факультета (2005 – 2017)
  • член Ученого совета
  • Заслуженный деятель искусств Украины

Биография:

Буркацкий Зиновий Павлович родился в 1962 году в селе Кудринцы Борщевского района Тернопольской области (Украина). В 1976 году окончил Мельнице-Подольскую музыкальную школу Тернопольской области (класс А. М. Милянича и В. И. Винника).
С 1979 года по 1982 год находился на военной службе в оркестре в г.. Ивано-Франковск (Украина).
С 1982 по 1984 год учился в Тернопольском государственном музыкальном училище имени С. А. Крушельницкой у преподавателя Тимочка И. И. и Красникова С. Ю.
С 1984 по 1989 год учился в Одесской государственной консерватории имени А. В. Неждановой в классе кларнета заслуженного деятеля искусств Украины, кандидата искусствоведения, профессора Мюльберга К. Э. Одновременно работал в оркестре оперной студии при консерватории, участвовал в концертах и ​​государственных экзаменах.
С 1988 года по 1991 год работал в должности концертмейстера и солиста группы кларнетов в образцово-показательном оркестре штаба Одесского военного округа под руководством народного артиста Украины, профессора Салика А. Я., народного артиста Украины, профессора Деркача В.Ф., заслуженного артиста Украины профессора Лясоты В. М.
С 1991 по 1994 год работал в Одесской областной филармонии артистом оркестра танцевального ансамбля "Черноморский сувенир" под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Саакьянца Ю. А. Параллельно работал концертмейстером группы в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени М. Водяного.
С 1993 года Зиновий Павлович Буркацкий работает в Одесской государственной консерватории имени А. В. Неждановой преподавателем по классу кларнета.
2004 защитил кандидатскую диссертацию на тему "Инструктивно-художественный материал в системе формирования мастерства кларнетиста" (научный руководитель - заслуженный деятель искусств Украины, кандидат искусствоведения, профессор Калио Эвальдович Мюльберг). В этом же году решением ВАК Украины была присвоена научная степень "кандидат искусствоведения".
С января 2005 года - декан оркестрового факультета.
С 2006 года - доцент кафедры духовых и ударных инструментов.
С 20 апреля 2006 года - присвоено ученое звание доцента кафедры духовых и ударных инструментов Одесской государственной музыкальной академии имени А.В. Неждановой.
С апреля 2011 года - и.о. профессора, заведующий кафедрой оркестровых духовых и ударных инструментов ОГМА имени А. В. Неждановой.
6 октября 2019 получено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Украины» указом Президента Украины.
16 декабря 2019 - присвоено ученое звание профессора, заведующий кафедрой оркестровых духовых и ударных инструментов ОГМА имени А. В. Неждановой.