Михайлова Лариса Александровна
  • ведущий концертмейстер

Биография:

Лариса Александровна Михайлова родилась 23 февраля 1952 года в Одессе.

В 1969 году окончила специальную музыкальную школу имени профессора П. С. Столярского по классу фортепиано, преподаватель Федосов Н. И.

С 4 по 11 класс выступала солисткой симфонического оркестра «Дома Ученых» (руководитель Д. Лембрский) и симфонического оркестра Дворца пионеров имени Я. Гордиенко (руководитель Э. Тобиаш).

После реорганизации оркестра Лариса Александровна – концертмейстер ансамбля скрипачей под руководством Б. Гонтарь.

С 1969 по 1971 год – музыкальный работник в детском саду.

В 1972 году окончила Тернопольское музыкальное училище. В этом же году поступила в Одесскую государственную консерваторию имени А.В. Неждановой.

С 1976 года работает в Одесской государственной консерватории (ныне – Одесская национальная музыкальная академия имени А.В. Неждановой) на кафедре духовых и ударных инструментов концертмейстером.

В 1978 году окончила Одесскую государственную консерваторию (ОНМА имени А.В. Неждановой) и по распределению осталась работать на той же кафедре в классе фагота доцента Карауловского Н. И. и в классе валторны доцента Березняка А. М.

За годы работы, помимо основных классов – валторны и фагота, Лариса Александровна сотрудничала со многими преподавателями кафедры: профессором Повзун В. П. (кларнет); заслуженным артистом Закорским С. И. (флейта); доцентом Лубом В. Н. (труба) и др.

По совместительству Л. А. Михайлова в 80-е годы работала концертмейстером балета Одесского оперного театра.

С 2005 по 2007 год – преподаватель концертмейстерства на кафедре концертмейстерства ОГМА имени А. В. Неждановой.

С 2008 по 2010 год – преподаватель фортепиано в музыкальной школе с. Фонтанка.

С 2007 по 2012 год – концертмейстер отдела духовых и ударных инструментов Одесского училища искусств и культуры имени К. Ф. Данькевича в классе преподавателя Галика В. С., Николаева А. Н. (валторна), Воронкина С. А. (кларнет).

В настоящее время Лариса Александровна работает в классе фагота на кафедре духовых и ударных инструментов ОНМА имени А. В. Неждановой, преподаватель Грыцюк И. В. По совместительству – преподаватель и концертмейстер Коминтерновской музыкальной школы.

За годы работы в консерватории подготовила большое количество выпускников, среди них:

• Шорсткий Г. (валторна);
  • Голубницкий И. (валторна);