Муравская Ольга Викторовна
  • доцент, и.о. профессора
  • доктор искусствоведения

Биография:

Муравская Ольга Викторовна родилась 15 мая 1963 года в г. Одессе. В 1978 году окончила с отличием Одесскую хоровую школу. В 1982 году – Одесское музыкальное училище, отдел теории музыки, класс преподавателей Л. С. Космаковой и Л. С. Шевченко-Анисимовой (диплом с отличием). С 1982 по 1987 год – студентка Одесской государственной консерватории имени А. В. Неждановой (ныне – Одесская национальная музыкальная академия имени А. В. Неждановой) фортепиано-теоретического факультета по специальности «музыковедение», класс доктора искусствоведения, профессора Е. Н. Марковой (диплом с отличием).

В сентябре 1984 года, параллельно с обучением в консерватории, начала работать преподавателем музыкально-теоретических дисциплин, а с 1987 года – заведующей хоровым отделом в Одесской детской школе искусств № 1 (ныне – Детская школа хорового искусства имени С. К. Крыжановского).

В 1989 году Ольга Викторовна была переведена на должность преподавателя музыкально-теоретических дисциплин в Одесское государственное музыкальной училище имени К. Ф. Данькевича (ныне – Одесское училище искусств и культуры), где вела курсы «Музыкальной литературы», «Сольфеджио», «Теории музыки», «Гармонии», «Музыкальной критики», «Лекторской практики». С 1994 года работала также в качестве совместителя в Одесской школе хорового искусства, а также в Одесской государственной консерватории на кафедре истории музыки и музыкальной этнографии (с почасовой оплатой).

20 февраля 2004 года защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Немецкая траурная погребальная музыка лютеранской традиции как феномен европейской культуры XVII-XX столетий». С 1 сентября 2004 года была принята на должность преподавателя кафедры современной музыки и музыкальной культурологи ОГМА имени А. В. Неждановой (ныне – кафедра теоретической и прикладной культурологии) по совместительству, основное место работы – Одесское государственное училище искусств и культуры имени К. Ф. Данькевича. 9 марта 2005 года решением Ученого совета ОГМА имени А. В. Неждановой избрана по конкурсу на должность доцента кафедры современной музыки и музыкальной культурологии по совместительству.

В 2006 году Муравская О. В. была принята на постоянную работу в должность доцента кафедры современной музыки и музыкальной культурологии ОГМА имени А. В. Неждановой.

23 декабря 2008 года решением Аттестационной коллегии (Протокол 6/ 94 – Д) было присвоено звание доцента (аттестат доцента – 12 ДЦ № 021476).

С 2011 года является докторантом ОНМА имени А. В. Неждановой.